人大代表之家
翠屏山街道人大工委简介

        翠屏山街道办事处成立于20004月,位于云龙区最东部,东临高铁,南接新城,北与开发区接壤,总面积约10.5平方公里。下辖土山寺、乔家湖、长山三个涉农社区和紫金东郡、和平上东两个城市社区,总人口约6.5万人。

街道人大工委现有人大工委主任1名、人大工委办公室设兼职主任1名,专职工作人员1名。现有区第十七届人大代表17名,其中男性代表14名,女性代表3名;设有街道“人大代表之家”和乔家湖、长山社区、土山寺和和平上东4个社区“人大代表工作站”。

        翠屏山街道人大工委自成立以来,严格按照区人大常委会的统一部署,紧紧围绕全区和街道办的各项重点工作,建立健全组织架构,完善人大工委工作职责、主任职责、代表职责以及学习、视察、接待选民、向选民述职等十多项制度,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,积极探索监督的途径和方法,创新服务代表的平台载体,发挥人大自身职能作用,不断规范人大代表履职行为,有效促进了街道办事处人大工作水平和质量的全面提升。

 

代表名单(按姓氏笔画)

卜凡童王军清边大庆邢传秀李坤杰杨明星张庆建

尚培志金东升赵修水郭兆峰